Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 5  яиц (4 для начинки и 1 для фарша)
  • 1 луковица
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка сушеного базилика
  • Соль
  • Мука
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Эта лишь одна из закусок, Вы можете рассмотреть остальные перейдя по ссылке закуски.

Сначала сварим яйца. Чтобы они сварились вкрутую, надо подержать их в кипящей воде около 10 минут. В фарш добавляем одну измельченную луковицу.

Затем вбиваем  яйцо.

Все перемешиваем и добавляем специи (сушеный базилик, черный перец, кориандр). По желанию можно положить мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы.

Солим фарш и выбиваем руками, как на котлеты. Тогда он будет более эластичным. Итак, разделим фарш на четыре равных части.

Из каждой такой части формируем лепешку.

А затем заворачиваем в нее яйцо. Тщательно соединяем края и равномерно распределяем фарш.

Далее обмакиваем каждое яйцо в муке.

А потом в панировочных сухарях.

Яйца по-шотландски надо жарить в большом количестве масла. Поэтому наливаем его приблизительно на 1/3 от высоты сковородки. Жарим по 3-4 минуты на каждой стороне.

Крышкой накрывать не нужно. Выкладываем яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Эту закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Блюдо готово.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *