Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 2 помидора (или любое другое количество)
  • 150 г творога
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом — прекрасная закуска, которая готовится за считанные минуты.

Так что, если вдруг нагрянули гости, вы всегда сможете воспользоваться этим рецептом.

У помидоров срезаем шляпку.

Затем чайной ложной вынимаем серединку, которую, кстати, можно потом использовать для приготовления любого другого блюда. Промываем овощи изнутри холодной водой, чтобы извлечь остатки семян.

И переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Очень мелко режем зелень. Я использовала зеленый лук и укроп. Для этого блюда также прекрасно подойдет петрушка, кинза или базилик.

Добавляем к зелени творог.

А потом тщательно вилкой все это разминаем.

Солим по вкусу. Для любителей остренького можно добавить 2-3 зубка продавленного через пресс чеснока.

Итак, начинка готова. Теперь будем фаршировать помидоры. Чайной ложной накладываем во внутрь начинку и слегка придавливаем, чтобы влезло больше.

Помидоры, фаршированные творогом можно подавать на листьях салата, тогда блюдо приобретает поистине праздничный вид.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *