Закуски

Сырные тарталетки с креветками и огурцом

Сырные тарталетки с креветками и огурцом

Ингредиенты: для тарталеток: 300 г сыра 1 ст.л. крахмала для начинки: 500 г креветок 100 г огурца укроп Приготовление: 1 Измельчить сыр на мелкой терке, всыпать крахмал, перемешать. 2 Выложить ложкой смесь тонким слоем на сковороду, дать расплавиться, снять с огня и дать чуть остыть. […]

Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром

Ингредиенты: лосось слабосоленый 100 г сыр сливочный 100 г хлеб тостовый 3-4 шт. перец болгарский/помидор 1/2 шт. петрушка оливки Приготовление: Ломти тостового хлеба разрезать по диагонали, намазать на треугольники сыр. На пластинку лосося положить немного сыра с фаршированной оливкой и кусочком помидора (перца), свернуть и […]

Тосты с ванилью и кардамоном по-французски

Тосты с ванилью и кардамоном по-французски

Ингредиенты: 8 кусков хлеба 4 яйца 2 ст.л. молока 2 ч.л. ванили 1 ч.л. растительного масла 1/2 ч.л. кардамона Приготовление: Молоко взбить с яйцами, добавить ваниль, кардамон, все хорошо взбить еще раз. В получившуюся смесь окунуть каждый тост, переложить на подогретую до 180 градусов сковороду. […]

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты: 5 яиц 1 большая луковица 2-3 сушеных гриба Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Первым делом подготовим грибы. Для этого сначала нужно их промыть под холодной водой, затем поместить в эмалированную посуду и залить кипятком. Пусть постоят так минут 30. Но вместо грибов, можно […]

Творожные ньокки с базиликом

Творожные ньокки с базиликом

Ингредиенты: 250 г сухого творога 2 ст.л. сухого базилика 4 ст.л. натертого сыра типа пармезан 1 ст.л. оливкового масла 50 г сливочного масла Мука, соль, молотый перец Способ приготовления: 1. Творог протереть через сито, добавить базилик, сыр, соль, перец. Перемешать. 2. Добавить муку, и ложкой […]

Блины с семгой

Блины с семгой

Ингредиенты: Мука 4 яйца 1 л молока Щепотка соли 3 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. подсолнечного масла 200 г копченой семги Способ приготовления: В любую емкость насыпаем муку и крахмал. Туда же добавляем четыре яйца. Будем все это вымешивать. Как только масса станет […]

Грибы по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски

Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов 1/4 ст. уксуса 1/2 ст. растительного масла 1/3 ст. воды 2 дольки чеснока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 4 лавровых листа Укроп, черный перец горошком Способ приготовления: Возможно Вам понравятся другие закуски. 1. Грибы нарезать на половинки. Сложить в кастрюльку или […]

Слоеные корзиночки

Слоеные корзиночки

Ингредиенты: Покупное слоеное без дрожжевое тесто Вареный язык Свежий огурец Яйца Картофель Майонез Способ приготовления: Покупное слоеное без дрожжевое тесто раскатать, порезать на квадратики, смазать края водой и загнуть в виде корзиночки. Наколоть вилкой, чтоб сильно не расслоились. А в корзиночки положить любой салатик. У […]

Бризоли

Бризоли

Ингредиенты на 4 крупных рулета: 4 яйца 4 ст.л. молока 800-1000 гр куриного фарша (из филе грудки) Пучок укропа Соль 200 гр сыра Способ приготовления: Из 1 яйца и 1 ст л молока жарим тонкий яичный блинчик, всего 4 шт. В куриный фарш добавляем мелко […]

Яйца фаршированные семгой

Яйца фаршированные семгой

Ингредиенты: 4 вареных яйца 100 г слабосоленой семги 100 г майонеза 1 ст.л. готового столового хрена Способ приготовления: Яйца очистить, разрезать на 2 части вдоль, вынуть желтки. Для приготовления начинки рыбу порезать на мелкие кусочки, смешать с растертыми желтками и 50 г майонеза. Можете добавить грибы. […]

Масло сливочное домашнее

Масло сливочное домашнее

Ингредиенты: 1 л жирных сливок или сметаны Способ приготовления: Можете добавить масло к какому-либо виду закуски. Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере, или в овощном комбайне примерно 8 минут. Сначала сливки станут кремом, а потом станут похожими на консистенцию масла. Сливаем оставшееся молочко и промываем […]

Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром

Ингредиенты: 250 г творога 100 г сыра 200 г муки (возможно больше) 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды Способ приготовления: Обычный рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста. 1. Для теста все смешать (кроме сыра) и отставить на 10 минут. 2. Выкатать […]