Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова

Узбекский плов

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

Способ приготовления:

морковь

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
лук
Нарезать лук полукольцами.
баранина
Нарезать баранину на средние кусочки.
чугунок
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
плов узбекский рецепт
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
узбекский плов фото
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
чеснок
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
рис
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно.
Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
как приготовить узбекский плов
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
плов узбекский рецепт пошагово
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *