Рецепт плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Плов из баранины

Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Урюк сушеный  — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Жир топленый  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт плова по-казахски из баранины с добавлением сушеного урюка.

Способ приготовления:

  1. Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
  3. После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
  4. Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
  5. Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *