Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой

Постный плов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1.5 Стакана
  • Изюм — 1 Стакан
  • Курага сушеная — 150 Грамм
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Простой рецепт постного плова с изюмом и курагой. Блюдо получается частично сладкое, частично соленое и частично остренькое.

Способ приготовления:

 плов с курагой и изюмом
Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.
сладкий плов с изюмом
Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.
плов с изюмом рецепт
У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!



1 thought on “Плов с изюмом и курагой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *