Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

плов с курицей

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Чашки
  • Лук — 1 Штука
  • Курица — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2,5 Чашки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Смородина сушеная — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления:

 плов приготовление
Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
фото рецепт курица
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
курица фото
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
плов рецепт
Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.
плов с курицей рецепт
Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.



1 thought on “Узбекский плов с курицей”

  • Очень полезный рецепт. Мы с женой часто готовим плов с курицей, а оказалось не правильно. Теперь будем делать настоящий плов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *