Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

плов с грибами

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 400 Грамм
  • Помидоры вяленые — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука (небольшого размера)
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Способ приготовления:

чеснок и лук
Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
гриб рецепт

Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.

плов с грибами и овощами
Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
плов фото рецепт
Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
плов с грибами рецепт
Вот и все! Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт плова с грибами”

  • Плов кушал много раз и много разных рецептов.Но с грибами не пробовал.Надо будет обязательно это приготовить .Но вместо вешенки думаю положить белый гриб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *