Плов со свинины

Плов со свинины

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1,5  стакана риса
  • 1-2 морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. барбариса
  • 1/2 ч.л зиры
  • 1/4 ч.л куркумы
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 1/4 ч.л душистого перца
  • 1/4 ч.л красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • Свиной жир
  • Соль

Способ приготовления:

Как варить плов? Есть два основных способа приготовления плова.

Первый — когда сначала варится зирвак, а потом к нему добавляется рис. Второй — когда и зирвак, и крупа варятся отдельно, а соединяют их уже прямо на тарелке перед подачей.

Самое удивительное то, что и в первом, и во втором случае получаются два совершенно разных на вкус блюда.

Чтобы приготовить настоящий плов вы должны запастись необходимыми специями, взять чугунный или медный казан, а также много хорошего настроения. Тогда получится действительно очень вкусное блюдо.

Итак, мы будем готовить плов со свинины (также можно использовать баранину, говядину) так, как описано в первом способе. А для любителей необычного, предлагаем плов из мидий.

Сначала нужно приготовить зирвак. Нарезаем мясо ломтиками средней величины, шириной примерно 3-4 см.

Лук режем полукольцами, только не совсем тонко, чтоб он потом не превратился в кашу. Каждый ингредиент должен быть одновременно частью всего блюда, но при этом сохранить свой вкус.

Морковку можно нарезать соломкой длиной 4-5 см или дольками приблизительно такой же длины.

Раскаливаем казан на огне и добавляем туда 2-3 столовых ложки свиного жира. Когда жир растает и начнет легонько потрескивать, кладем в казан мясо и начинаем обжаривать его. Когда мясо подрумянится пора добавлять лук.

Все хорошенько перемешиваем и ждем, когда лук станет золотистым. Потом черед моркови.

Ингредиенты должны впитать в себя жир и подрумянится. На следующем этапе добавляем в зирвак специи.

Куркума даст желтенький цвет, барбарис — кислинку, смесь перцев — остроту, а зира — восхитительный пряный аромат.

Также на этом этапе обязательно посолите бульон, потому что когда вы добавите рис, то сделать этого не сможете, так как мешать его нельзя. Добавляем в казан кипяток и кладем целую головку чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне минут 25-30. По истечению этого времени достаем чеснок и добавляем промытый рис.

Если вы используете обычный рис, то его нужно промыть раз 5-6, чтобы мутная вода сошла, а вместе с ней крахмал и рисовая мука. В данном рецепте использовался пропаренный рис (его еще называют «рис в масле»), который можно сыпать сразу.

Если у вас есть возможность приобрести специальные сорта риса для плова, то еще лучше, тогда также промойте его и добавляйте в зирвак. Посредине сделайте ложкой небольшое отверстие и положите обратно чеснок.

Ножом или ручкой вилки проколите несколько дырочек, чтобы воздух проникал к самому дну казана. Не мешайте плов. Это нужно сделать уже на завершающем этапе, когда блюдо будет окончательно готово.

Накройте казан крышкой и на маленьком огне варите еще минут 20. Подавайте плов так: выложите на тарелку рис, а сверху кусочки мяса. В центр этой «горки» можно поместить чеснок. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *