Плов из мидий

Плов из мидий

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных мидий
  • 70 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • Щепотка черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Плов из мидий очень популярное блюдо. Его регулярно подают в ресторанах на побережье средиземного и черного морей. Но ждать летнего отпуска, чтобы попробовать этот деликатес не стоит.

Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине морепродуктов можно найти замороженные мидии, на основе которых и будет в дальнейшем приготовлен плов. На самом деле рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Первым делом замороженные мидии нужно обязательно разморозить и почистить. Внутри каждой мидии вы найдете маленькую водоросль, которую требуется удалить (мы ведь не хотим испортить такое вкусное и изысканное блюдо).

Затем моллюски нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки песка.

Две очищенные луковицы режем мелкими кусочками, и поджариваем на предварительно растопленном в сковороде сливочном масле.

Далее в сковороду к луку, добавляем одну натертую на терку морковь (можно не тереть, а нарезать мелкими брусочками) и пассеруем в течение нескольких минут.

После этого кладем подготовленные мидии на сковороду к остальным ингредиентам, и еще около 7 минут обжариваем, периодически помешивая.

Далее перекладываем мидии в казан, в котором будем варить плов (если у вас высокая сковорода то можно не перекладывать, а готовить плов из мидий прямо в ней).

Добавляем несколько лавровых листков и засыпаем одну чашку риса (берите рис в масле он лучше всего подходит для плова и не разваривается).

Заливаем рис с мидиями водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 2 сантиметра, добавляем немного соли, черного молотого перца.

Плов не мешаем. Примерно через 25 минут рис будет готов, можно снимать плов из мидий с огня.

Вот теперь все ингредиенты перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Плов из мидий можно украсить свежей зеленью или фруктами (яблоками, черносливом). Приятного аппетита! Жду Ваших отзывов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *