Вторые блюда

Рецепт морского языка в духовке

Рецепт морского языка в духовке

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Рыба — 2 Штуки Соль — По вкусу Специи — 1 По вкусу Панировочный сухари — 1 Стакан Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек Сыр — 100-150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 4-6 При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе. Способ приготовления: Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. […]

Рецепт плова из свинины

Рецепт плова из свинины

Время приготовления: 1 ч. 15 мин Ингредиенты: Свинина — 600 Грамм Морковь — 1-2 Штук Луковица — 1-2 Штук Рис — 500 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Специи — 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.) Чеснок — 1 Штука Количество порций: 8-10 Способ приготовления: Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и […]

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Время приготовления: 1 ч. 20 мин Ингредиенты: Минтай — 1,3 Килограмма Сало свиное — 300 Грамм Хлеб — 2-3 Ломтиков Лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Соль и перец — По вкусу Черемша — 1 Пучок Растительное масло  — По вкусу Количество порций: 10-15 Если планируете угостить такими котлетками детей, то надо пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки. Способ приготовления: […]

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Масло оливковое — 5 Ст. ложек Укроп — 1 Пучок Лимон — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3 Способ приготовления: Лимон помойте и порежьте тонкими дольками с кожурой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня – 260 градусов). Поставьте противень в духовку и закройте дверцу. Внутри […]

Рецепт плова из баранины

Рецепт плова из баранины

Время приготовления: 1 ч. 40 мин Ингредиенты: Баранина  — 600 Грамм Рис  — 1 Стакан Урюк сушеный  — 1 Стакан (или сушеные яблоки) Морковь  — 5-6 Штук Лук репчатый  — 3 Штуки Жир топленый  — 3 Ст. ложки Перец черный молотый  — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 3-4 Рецепт плова по-казахски из баранины с добавлением сушеного урюка. Способ […]

Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова

Время приготовления: 2 час Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морковь — 5 Штук рис — 3,5 Стакана чеснок — 1 Штука рапсовое масло — 1 Чашка соль — 3 Чайных ложки молотый тмин — 1,5 Чайных ложки черный перец — 1 Щепотка кипяченая вода — 8 Чашек Количество порций: 4 Способ приготовления: Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить […]

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: Шампиньоны коричневые — 6-7 Штук Чеснок — 1 Зубчик Петрушка — 2 Штуки (веточки) Масло растительное — 1 Ст. ложка Вино белое сухое — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами, их можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом. Способ приготовления: Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до […]

Рецепт картошки на гриле

Рецепт картошки на гриле

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Картофель — 6 Штук (среднего размера) Соль/перец — По вкусу Чеснок — 1 Штука Лавровый лист — 1-2 Штук Тимьян — 3-4  Штуки Оливковое масло — 1/4  Чашки Укроп — 1 Ст. ложка Зеленый лук — 1 Ст. ложка Петрушка — 1 Ст. ложка Количество порций: 3-4 С Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками. Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте […]

Рецепт овощей гриль в микроволновке

Рецепт овощей гриль в микроволновке

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Перец болгарский — 2 Штуки Кабачок — 1 Штука Капуста цветная — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 2 Ст. ложки Помидор — 2 Штуки Количество порций: 4 Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Способ приготовления: Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры […]

Пирог с помидорами и моцареллой

Пирог с помидорами и моцареллой

Ингредиенты: Лист слоенного теста 3 помидора 3 моцареллы Соль, перец Способ приготовления: 1. Лист выложить в форму для выпекания. Помидоры и моцареллу порезать кружочками. Выложить рядами на тесто. 2. Посолить и поперчить. 3. Поставить в духовку при 180 С на 20 минут. Пирог с помидорами и […]

Печень жареная с луком-пореем

Печень жареная с луком-пореем

Ингредиенты: 800 г свиной печени 100 г лука-порея 1 ст.л. свиного жира 1 стакан кипяченой воды 2/3 стакана муки 1/4 ч.л. черного молотого перца Соль Способ приготовления: Печень нужно хорошо промыть, чтоб стекла кровь и порезать на небольшие кусочки. Затем сложить их в небольшую емкость, […]

Жареные печень и почки

Жареные печень и почки

Ингредиенты: 2 средних луковицы 700 г свиной печени 300 г почек Соль Перец Жир Способ приготовления: Рецепт приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов. Предварительно проварите, почки около 30 минут. Хорошо раскалите сковородку и растопите немножко жира. Затем нарежьте лук дольками и обжаривайте на среднем […]