Печень жареная с луком-пореем

Печень жареная с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени
  • 100 г лука-порея
  • 1 ст.л. свиного жира
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2/3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Соль

Способ приготовления:

Печень нужно хорошо промыть, чтоб стекла кровь и порезать на небольшие кусочки. Затем сложить их в небольшую емкость, посолить и перемешать.

Для того чтобы печень была мягче ее нужно слегка отбить молоточком. Только не так сильно, как вы делаете это с отбивными.

Растопите на сковородке свиной жир. В отдельную тарелочку насыпьте муку, и перед тем как положить печень на сковородку обваляйте ее в муке.

Сначала жарим на большом огне, а как только перевернем печень на другую сторону, то и огонь, соответственно, уменьшим.

Тем временем нарежьте колечками лук-порей.

Как только печень покроется румяной корочкой, добавляйте на сковородку лук.

Лук-порей не нужно сильно выжаривать, он гораздо вкуснее и слаще когда пассеруется не долго, минуты 2-3. В стакане кипяченой воды разведите одну столовую ложку муки и вылейте на сковородку.

Перемешайте печень, подсолите, поперчите, если нужно, и жарьте до готовности. Печень жареная с луком-пореем идеально сочетается с овощными гарнирами.

Приятного аппетита.



1 thought on “Печень жареная с луком-пореем”

  • Люблю жареную печень.Вот натолкнулся на Ваш сайт и понял сколько же много способов её приготовления.Этот рецепт себе переписал.Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *