Салат с куриной печенью и яблоками

Салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл красного вина сухого
  • 2 яблока
  • листья салата
  • соль, перец,
  • кунжут
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

1. Печень обваливаем в муке, и обжариваем с обеих сторон.

2. Лук нарезаем мелким кубиком. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

3. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь. 4. Наливаем в кастрюльку вино, греем на тихом огне. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар.

5. Греем пока не растворится сахар. Добавляем сок с жарки вместе с луком к вину. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции. Можно и без лука, будет красивее.

6. Нарезаем яблоко дольками или кусочками. Обжариваем 3 минуты.

7. На большую тарелку выкладываем яблоки, на них печень.

Поливаем все соусом. Можно посыпать кунжутом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *