Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 300 г сала или подчеревка
  • 2 больших моркови
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сало отделите от шкурки и нарежьте кусками средней величины. Слегка обжарьте его на сковородке.

Затем в жир, оставшийся после сала, положите нарезанную печень и обжарьте до полуготовности.

Нарежьте кольцами лук и морковь, и положите на дно казанка. Туда же добавьте обжаренную печень и сало.

Поперчите, посолите по вкусу и залейте кипяченой водой. Тушите на среднем огне приблизительно 40 — 50 минут. После этого все ингредиенты перекрутите через мясорубку.

Добавьте сливочное масло и хорошенько вымешайте. Печеночный паштет можно намазывать на хлеб. Также можете приготовить грибной паштет.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *