Жареные куриные сердечки в томатном соусе

Жареные куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 400 г куриные сердец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Свиной жир для жарки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка шафрана
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриные сердечки промываем под холодной водой и выкладываем на раскаленную сковородку с жиром.

Как только они начнут подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук.

 Солим, перчим блюдо, по желанию можно добавить и другие специи. Затем в сковородку добавляем морковку и пассеруем еще минут 5-7.

В чашку с водой добавляем томатную пасту и размешиваем до однородной консистенции, потом выливаем содержимое к остальным ингредиентам.

Добавляем щепотку шафрана, он придаст блюду неповторимый пряный аромат. Теперь накрываем куриные сердечки крышкой и тушим до готовности на небольшом огне. Через 20-25 минут блюдо можно выключать.

Жареные куриные сердечки в томатном соусе прекрасно сочетаются с макаронами, гречкой, рисом и другими гарнирами.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *