Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Ингредиенты:

  • Минтай — 1,3 Килограмма
  • Сало свиное — 300 Грамм
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Черемша — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Если планируете угостить такими котлетками детей, то надо пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки.

Способ приготовления:

рецепт рыбных котлет из минтая

Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

минтай рецепт

Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

лук

Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

рыбный рецепт

Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

фарш

Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.

вкусные рыбные котлеты из минтая рецепт

Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.



1 thought on “Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая”

  • Из всех рыб предпочитаю именно минтай .Спасибо за рецепт.Не видел такого еще.Завтра же попробую приготовить.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *