Пангасиус в маринаде

Пангасиус в маринаде

маринованный пангасиус

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 1  Штук
  • Лимон — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Маринованный пангасиус, жаренный на костре, станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам.

Способ приготовления:

филе пангасиуса

 Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.
лимон
Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.
пангасиус фото
Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.
филе пангасиуса рецепт
Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой «неправильным» жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.



2 thoughts on “Пангасиус в маринаде”

  • Думаю, что маринованная рыба приобретет новые нотки вкуса, хочу попробовать приготовить ее по этому рецепту. Вот только хотелось бы уточнить по поводу выбора рыбы, принципиально ли готовить именно из Пангасиуса, ведь ее разводят в самых загрязненных реках и часто встречается перебор со вредными веществами в ней? Чем ее лучше всего заменить, чтобы не пострадал вкус?

  • Пангасиус — рыба жирная. Чаще всего ее продают в виде филе. Кстати, это неправда, что пангасиус разводят в грязных реках. Его выращивают в прудах, которые постоянно очищают, потому что пангасиус, как любая другая рыба, не может жить в загрязненной воде. А теперь по теме. Если Вам удалось приобрести эту рыбу кусочками ( в супермаркетах можно встретить), то обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *