Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек 150 г твердого сыра 2 яйца 3 ст.л. муки зубчик чеснока соль, перец Способ приготовления: Для начала изучите простой рецепт котлет. 1. Крабовые палочки и сыр натереть. Все смешать и выдавить чеснок. Можете сделать рыбные котлеты. 2. Добавить яйца и муку, замесить […]

Креветочные шарики в кунжуте

Креветочные шарики в кунжуте

Ингредиенты: 500 г креветок кунжут для панировки 1 яичный белок соль, перец Способ приготовления: 1. Креветки измельчить в блендере в густую пасту. Я их резала мелко ножом, поэтому шарики слегка распадались. Так что воспользуйтесь измельчителем. 2. Вбить белок, соль и перец, хорошо перемешать. 3. Всыпать […]

Рыба, запеченная с капустой

Рыба, запеченная с капустой

Ингредиенты: 500 г рыбы (лучше не филе) 1/2 кочана капусты 2 помидора 1 морковь и луковица Соль, перец Томатная паста Мука для панировки Способ приготовления: Для начала убедитесь, что Ваша рыба пригодна для готовки. Изучите рыба: обработка, хранение, особенности приготовления эту статью. 1. Капусту нашинковать. Овощи порезать […]

Шашлык с креветками и перцем

Шашлык с креветками и перцем

Ингредиенты: 300 креветок 1 большой сладкий перец Для маринада: 1 стакан пива 1 ст.л. лимонного сока Укроп, перец, соль Способ приготовления: 1. Перец нарезать кусочками, сложить в тарелку вместе с креветками. 2. Для маринада все смешать. Залить креветки и перец маринадом на 30 минут. 3. Нанизать […]

Шашлык из семги в тесте

Шашлык из семги в тесте

Ингредиенты: 250 г филе семги 1 луковица Сок 1 лимона Соль, перец, растительное масло Для теста: 100 г муки 1 яйцо 100 мл молока Способ приготовления: 1. Для маринада лук порубить или порезать кольцами, если вы хотите дальше использовать его для шашлыка. Выдавить сок лимона, […]

Карп с лаймом

Карп с лаймом

Ингредиенты: 2 шт любой вашей любимой рыбки 1 лайм или лимон соль, перец петрушка Способ приготовления: Предлагаю рассмотреть блюда из рыбы и морепродуктов. Разрезаем рыбку на порционные кусочки и солим, перчим. Делаем надрезы и кладем сверху лайм. Посыпаем рубленой петрушкой. Ставим в разогретую до 200 градусов […]

Спагетти с креветками в кокосовом молоке

Спагетти с креветками в кокосовом молоке

Ингредиенты: 300 г спагетти 250 г креветок 200 мл кокосового молока/кокосовых сливок 1 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. белого вина Сок 1 лимона Чеснок, перец чили Способ приготовления: 1. Лапшу отварить. Чеснок мелко порубить и обжарить, влить соевый соус, затем вино. 2. Готовим 2 минуты […]

Паста с лососем

Паста с лососем

Ингредиенты: 500 г лосося 500 г пасты 4 средних помидора 2 зубчика чеснока базилик, петрушка соль, перец масло Способ приготовления: Пока варится паста, на сковороде поджариваем рубленый чеснок. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками лосось. Аккуратно добавляем пасту, слегка перемешиваем, чтобы лосось не […]

Орзо с мидиями

Орзо с мидиями

Ингредиенты (на 2-3 порции): 200 г пасты орзо Оливковое масло Вяленые перчики (у меня домашние) 150 г мидий (охлажденных) 1 луковица (небольшая) 1-2 дольки чеснока Соль, перец по вкусу Сок половинки лимона Способ приготовления: Если хотите рассмотреть другие блюда из рыбы и морепродуктов, то переходите по […]

Судак под сырной шубкой

Судак под сырной шубкой

Ингредиенты: 0,5 кг филе судака (можно заменить любым другим рыбным филе) 300-400 г шампиньонов 1 луковица 1 морковь 1 лимон Масло тимьянное 300 г сыра твердого Соль, перец, травы для рыбы Способ приготовления: Филе судака сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами для рыбы, смазать […]

Жареный сарган с брокколи

Жареный сарган с брокколи

Ингредиенты: Сарган 1/2 стакана белого полусухого вина 1/2 стакана муки 5-6 соцветий брокколи Щепотка сушеных итальянских трав (орегано, базилик, розмарин) Соль Способ приготовления: Для начала рассмотрите рецепт жареного саргана. Первым делом чистим рыбу. Отрезаем голову и промываем брюхо. Затем перекладываем саргана в отдельную емкость и маринуем. […]

Рыба под томатно-луковым соусом

Рыба под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: 300 г филе любой рыбы 1 крупная луковица 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сахара Панировочные сухари, соль, перец Способ приготовления: 1. Запанировать рыбу в сухарях и обжарить до румяной корочки. 2. Лук обжарить, добавить специи, соль, сахар и немного воды. Довести до кипения […]