Жареный пеленгас с подливой

Жареный пеленгас с подливой

Ингредиенты:

  • Филе пеленгаса
  • 2 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан кипяченой воды
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

Филе пеленгаса разделяем на небольшие порционные кусочки. Солим по вкусу.

Затем обваливаем в муке, и обжариваем на сковородке.

Готовые кусочки пеленгаса складываем в отдельную тарелку. Потом приступаем к приготовлению подливки.

Режем тоненько лук, и обжариваем его на подсолнечном масле. Затем добавляем 1 столовую ложку томата и 1 стакан кипяченой воды.

Бросаем в подливку немного соли и сахара, а также лавровый лист, перемешиваем и оставляем кипеть 2-3 минуты. У подливки должен быть кисло-сладкий привкус.

Потом выкладываем поджаренную рыбу в кипящую подливу и тушим в течение 5-7 минут.

Жареный пеленгас с подливой готов. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *