Судак под сырной шубкой

Судак под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе судака (можно заменить любым другим рыбным филе)
  • 300-400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • Масло тимьянное
  • 300 г сыра твердого
  • Соль, перец, травы для рыбы

Способ приготовления:

Филе судака сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами для рыбы, смазать тимянным маслом.

Тимьянное масло имеет очень приятный вкус и запах, и прекрасно сочетается с судаком. Это не обязательный ингредиент в блюде, но с таким маслом блюдо преображается.

Противень или форму также смазать ароматным маслом, выложить на него филе. Грибы, лук и морковь измельчить, пассеровать на масле.

Пассерованые грибы и овощи выложить на рыбное филе и отправить запекаться в разогретую духовку приблизительно на 15 минут.

Практически готовое блюдо вынуть из духовки, присыпать сыром и подержать в духовке еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Очень вкусное филе судака получается — рекомендую приготовить. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *