Жареный сарган с брокколи

Жареный сарган с брокколи


Ингредиенты:

  • Сарган
  • 1/2 стакана белого полусухого вина
  • 1/2 стакана муки
  • 5-6 соцветий брокколи
  • Щепотка сушеных итальянских трав (орегано, базилик, розмарин)
  • Соль

Способ приготовления:

Первым делом чистим рыбу. Отрезаем голову и промываем брюхо. Затем перекладываем саргана в отдельную емкость и маринуем.

Солим по вкусу, заливаем белым вином. Посыпаем специями и еще раз перемешиваем.


Ставим рыбу на час в холодильник. По истечению этого времени достаем и обваливаем в муке.


На сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно разогреется, начинаем обжаривать саргана.

Жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Тем временем надо отварить брокколи. В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия и варим 5-7 минут.


Жареный сарган с брокколи готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *