Жареные мидии

Жареные мидии


Ингредиенты:

  • 500 г мидий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

У мидий удаляем водоросли. Затем тщательно промываем их под холодной водой. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно начнет потрескивать, добавляем мидии.

Обжариваем их 5-7 минут, и добавляем нарезанный репчатый лук.

Как только лук поменяет цвет и станет прозрачным, добавляем морковь.

Ее можно порезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Я выбрала второй вариант. Все перемешиваем огонь уменьшаем и заправляем жареные мидии специями: солим, перчим и взбрызгиваем соевым соусом.

Пусть томятся на небольшом огне еще минут 10. Жареные мидии модно подавать с рисом, пастой, картофелем и т.д. Блюдо готово. Также можете добавить в мидии томат или чесночно-сливочный соус.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *