Жареная камбала

Жареная камбала

Ингредиенты:

  • 1 камбала
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Предлагаю рассмотреть разные варианты блюд из рыб.

Камбалу разделяем на небольшие порционные кусочки. Перед самой жаркой солим рыбу и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она хорошо пропиталась.

Затем обваливаем камбалу в муке.

А потом обмакиваем в яйце или молочно-яичной смеси.

На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и как только оно начнет потрескивать, выкладываем кусочки рыбы.

Жарится камбала очень быстро, примерно 5 минут. Как только кусочки подрумянятся с одной стороны, сразу же переворачиваем их на другую.

Крышкой накрывать не нужно, чтобы образовалась корочка из муки и яйца. Она делает рыбу сочной внутри.

Жареную камбалу можно подавать с любыми гарнирами или соусами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *