Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада в томатном соусе

Дорада в томатном соусе

Время приготовления: 45 мин Ингредиенты: Дорада — 1 Килограмм Помидоры — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло оливковое — 100 Миллилитров Вино белое сухое — 250 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки Петрушка свежая — 1 Пучок Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 4 Дорада (или морской карась) — вкуснее всего получается, если ее готовить целиком. У крупной рыбы необходимо сделать на […]

Фаршированная рыба по еврейски

Фаршированная рыба по еврейски

Время приготовления: 2 час Ингредиенты: Тушка рыбы — 1 Штука Филе толстолобиков — 300 Грамм Яйца — 5-6 Штук Лук — 2-3 Штук Булочка — 1 Штука Печенье «Шахматное» — 6-7 Штук Сметана — По вкусу Специи — По вкусу Морковь — 1 Штука Свекла — 1 Штука Луковая шелуха — По вкусу Количество порций: 3-4 Для приготовления рыбы фаршированной вам понадобится тушка карпа или щуки. Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: […]

Щука заливная

Щука заливная

Время приготовления: 2 час Ингредиенты: Щука — 1 Килограмм Желатин — 15-20 Грамм Морковь — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Перец черный горошком — 4-5 Штук Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм Количество порций: 5-6  Способ приготовления:   Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу (не забудьте удалить жабры у щуки!!!). […]

Пангасиус в маринаде

Пангасиус в маринаде

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Пангасиус — 1  Штук Лимон — 1  Штук Соль и специи — По вкусу Количество порций: 3-4 Маринованный пангасиус, жаренный на костре, станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Способ приготовления:  Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже […]

Рецепт морского языка в духовке

Рецепт морского языка в духовке

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Рыба — 2 Штуки Соль — По вкусу Специи — 1 По вкусу Панировочный сухари — 1 Стакан Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек Сыр — 100-150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 4-6 При желании рыбку предварительно можно замариновать в приправах, соке лимона или соусе. Способ приготовления: Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. […]

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая

Время приготовления: 1 ч. 20 мин Ингредиенты: Минтай — 1,3 Килограмма Сало свиное — 300 Грамм Хлеб — 2-3 Ломтиков Лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Соль и перец — По вкусу Черемша — 1 Пучок Растительное масло  — По вкусу Количество порций: 10-15 Если планируете угостить такими котлетками детей, то надо пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки. Способ приготовления: […]

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Масло оливковое — 5 Ст. ложек Укроп — 1 Пучок Лимон — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3 Способ приготовления: Лимон помойте и порежьте тонкими дольками с кожурой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня – 260 градусов). Поставьте противень в духовку и закройте дверцу. Внутри […]

Жареный сарган

Жареный сарган

Ингредиенты: Филе саргана Мука Соль Способ приготовления: Сарган идеально подходит для жарки, так в нем почти нет костей. Эта рыба может достигать в длину больше 30 см. Поэтому жарить ее целиком не получится. Рыбку моем, чистим и разделяем на порционные кусочки. Затем солим и обваливаем […]

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Ингредиенты: 1 кг рыбы на ваш вкус (у меня была форель) 2 хлебных тоста 1 яйцо 1/2 ст. молока соль, перец, чеснок оливковое масло овощи, картофель, лук Способ приготовления: 1. Рыбу обработать, оставить лишь одно филе. 2. Замочить хлеб в молоке, добавить яйцо. 3. Срезать […]

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

  Ингредиенты: филе рыбы 400 г хлеб 100 г молоко или вода 1/2 стакана 2 луковицы яйца 2 шт. сухари панировочные/мука масло растительное Способ приготовления: 1. Хлеб замочите в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость. 2. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с […]

Жареный пеленгас с подливой

Жареный пеленгас с подливой

Ингредиенты: Филе пеленгаса 2 луковицы Подсолнечное масло 1 ст. л томатной пасты 1 стакан кипяченой воды Соль Сахар Лавровый лист Способ приготовления: Филе пеленгаса разделяем на небольшие порционные кусочки. Солим по вкусу. Затем обваливаем в муке, и обжариваем на сковородке. Готовые кусочки пеленгаса складываем в […]

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек 150 г твердого сыра 2 яйца 3 ст.л. муки зубчик чеснока соль, перец Способ приготовления: 1. Крабовые палочки и сыр натереть. Все смешать и выдавить чеснок. 2. Добавить яйца и муку, замесить довольно крутое тесто. 3. Выкладывать ложкой на сковороду […]