Жаркое из утки

Жаркое из утки

Ингредиенты:

  • 7-8 порционных кусочков утки
  • 10 картофелин средней величины
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л рассола из помидоров
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Свиной жир
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

Рецепт приготовления жаркого из утки состоит из двух этапов: первый — на газу, второй — в духовке.

Итак, начнем с посуды. Для жаркого и любых блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше использовать чугунный казанок.

Тогда все ингредиенты хорошо развариваются, и блюдо получается необыкновенно вкусным.

Разделите утку на небольшие порционные кусочки.

Затем хорошо промойте и выложите в казанок, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и пусть томиться на небольшом огне, около 25-30 минут. Как только мясо утки будет мягким, добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Затем займитесь приготовлением зажарки. Нарежьте дольками средней величины лук, чеснок, и морковку, а затем обжарьте эти ингредиенты на сковородке.

Используйте для этого свиной жир. Так как от подсолнечного масла может остаться неприятный привкус.

Добавьте зажарку к остальным ингредиентам и две столовых ложки рассола из помидоров, а также посолите, поперчите, положите лавровый листик. Нарежьте мелко зелень и добавьте в бульон, как только он закипит.

Теперь переходим ко второму этапу приготовления. Снимайте казанок с огня и ставьте в духовку на 40 минут.

Жаркое из утки получается очень вкусным, напоминает блюда  из  печи, что готовили еще наши бабушки.

Приятного аппетита. Если Вам понравилось жаркое, то должна понравится и утка в соевом соусе.



1 thought on “Жаркое из утки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *