Курица в молоке

Курица в молоке

Ингредиенты:

  • 300г куриного мяса (лучше с кожицей и жирком)
  • 150 мл молока (1.5%-2.5%) или сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 полоски лимонной цедры
  • Щепотка шафрана, соли и молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 200С. Курицу обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.

2. С лимона снимите цедру. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета) — она горчит.

3. Чеснок порежьте на полоски и выложите на дно формы.

4. Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек. Могу предложить сделать курицу с грибами или необычный рецепт курицы с ананасом.

5. В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко (сливки), добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).

6. Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.

7. Запекать 25-30 минут до готовности. В процессе запекания курицу поливать соусом — чем больше, тем лучше.

Курица в молоке готова. Приятного аппетита.



1 thought on “Курица в молоке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *