Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Жареные шампиньоны

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны коричневые — 6-7 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами, их можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.

Способ приготовления:

  1. Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до минимума, а затем очистим шляпки при необходимости. Обсушим грибы и разрежем каждую шляпку на 4 дольки.
  2. Сковородку необходимо хорошо разогреть на среднем или большом огне. Затем вливаем туда растительное масло, а через пару секунд – белое вино. Прогреваем все минутку.
  3. Теперь кладем в сковороду грибы и перемешиваем с вином и маслом. Тушим все около четырех минут на среднем огне.
  4. Тем временем чистим чеснок и измельчаем петрушку. Отправляем измельченный чеснок к грибам и готовим минуту, перемешивая. Затем дополняем все петрушкой, солью и перчиком.
  5. Подавайте жареные грибочки горячими.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *