Рецепт овощей гриль в микроволновке

Рецепт овощей гриль в микроволновке

Овощи гриль в микроволновке

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Количество порций: 4

Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Например готовить рис с овощами.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные — то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
  2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
  3. Сверху наши овощи солим, перчим.
  4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя — овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *