Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром

Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты:

  • 7 больших картофелин
  • 100 г ветчины
  • 2 средних луковицы
  • 100 г любого твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты этого блюда, последним из которых должен быть картофель, поскольку он быстро чернеет, находясь в необработанном виде.

Давайте замаринуем лук. Для этого в глубокой тарелочке смешаем воду и уксус. Лук режем тоненькими кольцами, толщиной приблизительно 2-3 мм, так как нам нужно его класть между ломтиками картофеля.

Легкая кислинка придаст луку неповторимый шашлычный аромат, тем более что в блюде присутствует и ветчина.

Ветчину и сыр также режем тоненькими ломтиками. Если у Вас нет ветчины, можете приготовить куриное филе в панировочных сухарях или курицу в молоке вдобавок к картофелю.

Картофель чистим, моем и аккуратно делаем поперечные надрезы. Для большой картофелины будет вполне достаточно сделать 10-12 таких надрезов.

Каждую картофелину нужно посолить и по желанию поперчить. Теперь будем закладывать в картошку начинку. Можете делать это в произвольном порядке, вкус блюда от этого совершенно не меняется.

Итак, кладем лук, затем кусочек ветчины и кусочек сыра, и в той же последовательности продолжаем заполнять остальные надрезы.

Запекать блюдо можно использовав протвинь или любую форму, что есть у вас дома. Кусочки сливочного масла выкладываем сверху на картофель, оно будет смягчать его.

Чтобы сократить время приготовления можете завернуть картофель в фольгу. В предварительно разогретую духовку ставим картофель и запекаем около 45 минут (если картофель в фольге) или 1 час с небольшим (если картофель без фольги).

Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром, готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *