Картофель, запеченный с салом в фольге

Картофель, запеченный с салом в фольге

Ингредиенты:

  • 7 картофелин или любое другое количество
  • 7 ломтиков несоленого сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л черного молотого перца
  • 1 ч.л соли

Способ приготовления:

Картофель хорошо промойте. Чистить его не надо, будем запекать со шкуркой, в этом и есть весь секрет оригинального вкуса и необыкновенного аромата блюда.

Старайтесь выбрать картофелины небольшого размера и приблизительно одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись.

Аккуратненько разрезаем картофелину пополам, но не до конца, ведь нам нужно положить туда еще кусочек сала.

Сало нарезаем ломтиками, толщиной около 5 мм.

В отдельной тарелочке подготавливаем специи: насыпаем соль, черный молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Ломтик сала сначала обмазываем солью, затем перчиком и чесночком, выкладываем на тарелку и оставляем пропитаться 5 минут.

Между половинками картофелины кладем кусочек сала, прижимаем и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на протвинь и ставим в духовку. Запекать нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким, а проверить это можно с помощью ножа.

Картофель, запеченный с салом в фольге, будет готов приблизительно через 35-40 минут. Приятного аппетита. Хочу предложить такой же рецепт картофеля, запеченного с сыром в молоке и картофеля, запеченного с ветчиной, луком и сыром.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *