Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 1 стакан риса
  • 50 г пармезана
  • Соль

Способ приготовления:

На первое могу посоветовать рассольник с рисом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится либо сковородка с толстым дном, либо чугунный казан.

Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты, чтобы он легонько подрумянился, а не стал коричневым. Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и пассеруем на небольшом огне.

Как только и чеснок поменяет цвет, а это должно произойти через минутку, добавляем на сковородку стручковую фасоль. Хорошенько перемешиваем, чтобы фасоль полностью покрылась оливковым маслом.

Потом черед морковки. Нарезаем ее соломкой, кружочками либо кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Огонь на плите должен быть средним, чтобы овощи тушились, а не сгорели и высушились.

Болгарский перец режем небольшими полосочками длинной примерно 1,5-2 сантиметра и пассеруем вместе с остальными ингредиентами.

Чтобы рис получился рассыпчатым нужно выбирать такие же сорта, как и для плова или обычный, но пропаренный или в масле.

Рис промываем под холодной водой и добавляем на сковородку, хорошенько перемешиваем вместе с овощами и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавляем воду. Нужно чтобы она покрыла рис полностью. Солим блюдо по вкусу и накрываем крышкой.

Пусть рис с овощами томиться на маленьком огне 15-20 минут. Если рис будет сыроват, добавьте еще немного воды, ну и соответственно подсолите блюдо. Предлагаю попробовать рис по-японски.

На завершающем этапе приготовления нужно добавить натертый на крупной терке пармезан.

Как только пармезан расплавиться, снимайте рис с овощами с плиты и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита.



1 thought on “Рис с овощами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *