Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ст.л муки,
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

Отварите два яйца вкрутую, остудите и натрите на терке.

Поджарьте на сковородке мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца, лук и мелко нарубленный укроп, посолите по вкусу — это будет начинка для зраз.

Отварите картофель в мундирах и подождите, пока он остынет. Затем очистите его от кожуры и перекрутите через мясорубку.

Добавьте одно яйцо, муку, соль и тщательно все перемешайте. Тесто должно хорошо отставать от рук.

На столе раскатайте из картофельного теста небольшой круг, по центру которого выложите начинку.

Аккуратненько слепите края будущей зразы, таким образом, чтобы «шов» получился посерединке.

Хорошо раскалите сковородку и обжаривайте картофельные зразы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Лично хочу посоветовать картофельную запеканку с грибами и брокколи, пальчики оближешь!

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *