Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г пармезана
  • 100 мл томатной пасты
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок прямо в кожуре обжарить на масле вместе с луком.

2. Помидоры порезать на дольки и добавить к луку. Потушить 15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.

3. Добавить 1/2 томатной пасты и потушить еще 10 минут, чтобы испарилась жидкость. Если жидкости мало, то подливайте теплую водичку по мере надобности, чтобы помидоры протушились.

4. Выложить томаты в форму.

5. Баклажаны очистить от кожуры. И нарезать колечками. Посолить. Через 15 минут сполоснуть их и вытереть салфеткой.

6. Обжарить слегка на сковороде, можно без масла.

7. Выложить баклажаны сверху помидор.

8. Смазать томатной пастой.

9. Посыпать пармезаном.

10. Выпекать под грилем или при верхнем обдуве до румяной корочки, при 220 С. Предлагаю Вам попробовать похожие рецепты гратена из цветной капусты и гратена из цуккини.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *