Гратен из цуккини

Гратен из цуккини

Ингредиенты:

  • 1-2 средних цуккини
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки теплого молока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Цуккини порезать на кубики и посолить. А можете сделать гратен из баклажанов или из цветной капусты.

2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и венчиком (или лопаткой) хорошо перемешать, пока мука не станет золотистого цвета. Затем влить молоко и все тщательно перемешать, чтобы разбились все комочки, и масса стала однородной. У меня получилось этого достигнуть только венчиком. Добавить соль, перец. Снимаем с огня.

 

3. Поливаем соусом цуккини и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Как только появится нужная румяность, можно выключать духовку.

Гратен из цуккини готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *