Овощные оладьи

Овощные оладьи


Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и натираем на средней терке.

Перемешиваем полученную смесь и, придерживая рукой, сцеживаем жидкость. Затем разбиваем одно яйцо. Оно не даст оладьям распадаться.

Далее всыпаем муку и добавляем специи (я использовала только соль и черный молотый перец).

Еще раз перемешиваем все ингредиенты и начинаем жарить овощные оладьи.

На сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтоб полностью закрыло дно. Как только оно разогреется и начнет потрескивать, выкладываем столовой ложкой овощную смесь.

Жарим оладьи на одной стороне до появления золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую. Крышкой не накрывать.

Подавать это блюдо можно со сметаной, грибами, томатным соусом и т.д. При желании вы можете добавить в овощные оладьи тыкву, болгарский перец, сельдерей, корень петрушки, баклажан или любой другой овощ.

Могу предложить оладьи с бананами или с изюмом.

Приятного аппетита.



1 thought on “Овощные оладьи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *