Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком


Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1/2 стакана муки
  • 4 зубка чеснока
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень

Способ приготовления:

Кабачки режем кусочками толщиной около сантиметра. Если порезать очень тонко, то они выжарятся и будут сухими.

Затем перекладываем их в миску и солим. Пусть постоят так минут пять, чтобы соль хорошо впиталась.

Далее насыпаем в тарелку муку и обмакиваем в ней каждый кабачок. Мука даст корочку во время жарки, и сок не будет вытекать.

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Продавливаем через пресс чеснок.

Каждый кабачок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем намазываем чесночком и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Можете добавить помидоры.

При желании можно смазать жареные кабачки майонезом или сметанным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Остались еще кабачки? Сделайте кабачковые сэндвичи.



2 thoughts on “Жареные кабачки с чесноком”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *