Драники со шкварками

Драники со шкварками

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 2-3 кусочка сала

Способ приготовления:

Сначала нужно измельчить картофель. Можно натереть его на мелкой терке или воспользоваться блендером. Я выбрала последний вариант, так как это намного быстрее.

Таким же способом измельчаем одну луковицу.

Отжимаем рукой картофельную смесь и сцеживаем сок. Затем вбиваем одно яйцо.

Потом добавляем 3-4 ст.л. муки (в зависимости от консистенции картофельной массы).

Все перемешиваем и солим по вкусу.

Теперь начинаем жарить драники. Наливаем на сковородку подсоленное масло и как только оно начнет потрескивать, выкладываем ложкой картофельную массу.

Крышкой не накрываем. Затем переворачиваем драники на другую сторону и даем подрумяниться.

Блюдо готово, осталось только приготовить к нему какое-нибудь интересное дополнение. Лучше всего подавать драники со шкварками.

Для этого можно использовать как соленое, так и несоленое сало. Режем его тонкими полосками и выжариваем до хрустящего состояния. Затем добавляем в сковородку мелко нарезанный лук.

Как только лук подрумяниться огонь выключаем. Посыпаем драники жареными шкварками и луком. Приятного аппетита. Предлагаем рассмотреть похожий рецепт драников с кабачком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *