Брокколи с креветками в сливочно-чесночном соусе

Брокколи с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 г креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

Можете приготовить пасту с брокколи, а на десерт запеканку с брокколи.

1. Брокколи отварить 5-6 минут в кипящей подсоленой воде; воду слить.

2. Креветки отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде со специями, остудить, очистить.

3. На сковороде растопить 20г сливочного масла и обжарить в нем 1 выдавленный зубчик чеснока.

4. Добавить креветки, влить 200мл сливок и варить это в течение 2 минут, помешивая.

5. Добавить в соус мелко натертый сыр и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Брокколи выложить на тарелку, залить соусом, украсить зеленью.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *