Блюда из овощей и грибов

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: Шампиньоны коричневые — 6-7 Штук Чеснок — 1 Зубчик Петрушка — 2 Штуки (веточки) Масло растительное — 1 Ст. ложка Вино белое сухое — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами, их можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом. Способ приготовления: Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до […]

Рецепт картошки на гриле

Рецепт картошки на гриле

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Картофель — 6 Штук (среднего размера) Соль/перец — По вкусу Чеснок — 1 Штука Лавровый лист — 1-2 Штук Тимьян — 3-4  Штуки Оливковое масло — 1/4  Чашки Укроп — 1 Ст. ложка Зеленый лук — 1 Ст. ложка Петрушка — 1 Ст. ложка Количество порций: 3-4 С Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками. Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте […]

Рецепт овощей гриль в микроволновке

Рецепт овощей гриль в микроволновке

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Перец болгарский — 2 Штуки Кабачок — 1 Штука Капуста цветная — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 2 Ст. ложки Помидор — 2 Штуки Количество порций: 4 Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Например готовить рис с овощами. Способ приготовления: Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем […]

Пирог с помидорами и моцареллой

Пирог с помидорами и моцареллой

Ингредиенты: Лист слоенного теста 3 помидора 3 моцареллы Соль, перец Способ приготовления: 1. Лист выложить в форму для выпекания. Помидоры и моцареллу порезать кружочками. Можете добавить в пирог миндаль и курицу или рыбу. Выложить рядами на тесто. 2. Посолить и поперчить. 3. Поставить в духовку при 180 С […]

Драники с кабачком

Драники с кабачком

Ингредиенты: 4 средних картофелины Половина кабачка 1 яйцо 3 ст. ложки муки Соль Сметана Лук зеленый Укроп Способ приготовления: Драники по праву можно назвать традиционным блюдом украинской кухни. Их готовили наши бабушки, но и мы пытаемся не забывать вкуснейших рецептов, которые так хочется попробовать и […]

Картофель, запеченный с сыром в молоке

Картофель, запеченный с сыром в молоке

Ингредиенты: 8 средних картофелин 3 зубка чеснока 100 г российского сыра 60 г пармезана 25 г сливочного масла 250 мл молока 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Для этого блюда нам понадобится два вида сыра: российский или любой другой твердый сыр и пармезан, так как с […]

Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром

Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты: 7 больших картофелин 100 г ветчины 2 средних луковицы 100 г любого твердого сыра 50 г сливочного масла 1 стакан воды 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Для начала подготовим все ингредиенты этого блюда, последним из которых должен быть картофель, поскольку он […]

Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты: 150 г стручковой фасоли 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2 болгарских перца 2 зубка чеснока 3 ст. л оливкового масла 1 стакан риса 50 г пармезана Соль Способ приготовления: На первое могу посоветовать рассольник с рисом. Для приготовления этого блюда нам понадобится либо сковородка […]

Картофель, запеченный с салом в фольге

Картофель, запеченный с салом в фольге

Ингредиенты: 7 картофелин или любое другое количество 7 ломтиков несоленого сала 3 зубка чеснока 1/3 ч.л черного молотого перца 1 ч.л соли Способ приготовления: Картофель хорошо промойте. Чистить его не надо, будем запекать со шкуркой, в этом и есть весь секрет оригинального вкуса и необыкновенного […]

Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами

Ингредиенты: 250 г тальятелле 250 г шампиньонов 1-2 ст. л оливкового масла 2 зубка чеснока 2 ст. л белого вина Щепотка сушеного розмарина Щепотка сушеного базилика 150 г сливок Пармезан 2 пера зеленого лука Соль Способ приготовления: Паста — традиционное блюдо итальянской кухни. Ее готовят […]

Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты Сало или подчеревок Соль Способ приготовления: Квашеную капусту используют как в готовом виде, так и в качестве одного из ингредиентов блюда (щи, пирожки, шукрут). В готовом виде ее обычно приправляют растительным маслом, добавляют лук и подают к столу. Но Вы […]

Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью

Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли 4 сушеных гриба 2 лавровых листа 1 морковка 1 большая луковица Щепотка душистого перца Свиной жир Картофель Соль Способ приготовления: В данном рецепте использовались сушеные лесные грибы. Но если у вас нет таковых, можно использовать обыкновенные шампиньоны. Грибы промываем холодной […]