Блюда из мяса

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка 6-7 зубков чеснока 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли 100 г воды Способ приготовления: Сначала замаринуем свиной ошеек. Для этого подготовим специи и чеснок. Половину его продавливаем через чесночницу, а вторую половину нарезаем дольками. Затем натираем мясо перцем, […]

Слоеный пирог

Слоеный пирог

Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 100 г риса 200 г куриного фарша 100 г грибов 2 вареных яйца соль, перец Способ приготовления: 1. Рис отварить. Выстелить тесто в форму. Выложить готовый рис. 2. Сверху выложить сырой фарш, приправить специями. Добавьте грибы и картофель. 3. Яйца мелко […]

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 6 средних картофелин 500 г мясного фарша 2 помидора 200 г сыра сметана/йогурт/майонез на ваш выбор соль, перец Способ приготовления: 1. Картофель порезать на кружочки и первую часть выложить на дно формы. 2. Фарш обжарить, приправить солью и перцем, можно добавить любимые специи. Выложить […]

Басма

Басма

Ингредиенты: 100 г сала 300 г свинины/говядины 1 луковица, перец, морковь, сельдерей, баклажан 2 помидора 6 картошин чеснок, листья капусты (3-4) Способ приготовления: 1. На дно казана или кастрюли с толстым дном кладем кусочки сала, сверху мясо. Если у Вас достаточно сала, можете добавить закуску жареные […]

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский

Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 5 картофелин 1 перец, помидор чеснок, паприка соль, перец Способ приготовления: 1. Лук и мясо обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец, паприку. Тушим под крышкой до испарения мясного сока. 2. Добавляем картофель. 3. Затем помидор и перец. Выдавливаем […]

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты: 500 г мяса любого (свинина, говядина) 5 шт картофеля 6 средних соленых огурцов 1 морковь 2 помидора 2 луковицы 0,5 ст. томатной пасты Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо порезать на средние кусочки. И обжарить до румяности. Переложить в кастрюлю. Можете изучить другие блюда из […]

Медальоны с моцареллой

Медальоны с моцареллой

Ингредиенты: 500 г свинины 250 г бекона (длинные полоски) 50 г моцареллы соль, перец Способ приготовления : 1. Мясо порезать на кусочки 5х5 см. И обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. 2. Обернуть каждый кусок беконом и выложить в форму для […]

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша 8 трубочек каннеллони 2 зубка чеснока 1 луковица Оливковое масло 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. соли 1 с.л. нарубленной петрушки 1 яйцо 150 г пармезана Ингредиенты для томатного соуса: 2-3 ст.л. оливкового масла 1 луковица 2 больших помидора […]

Фахитас

Фахитас

Ингредиенты: 300 г говядины 300 г куриного филе 2 сладких перца 2 красные луковицы Растительное масло Для маринада 1: Сок 1,5 лаймов 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. кумина 1 ч.л. коричневого сахара Для маринада 2: 2 перца чили 4-5 зубчиков чеснока 2 […]

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 2 кг свинины (ошеек) 1 лимон 3-4 больших луковицы 3 лавровых листа 1 ч.л. черного молотого перца 100 г уксуса Вода Соль по вкусу Способ приготовления: Самый вкусный шашлык получается из ошейка. Но если вам его купить не удалось, не расстраивайтесь, из обычной мякоти […]

Пад Тай

Пад Тай

Ингредиенты: 100 г телятины 50 г проростки сои 50 г рисовой лапши 70 г кокосового сахара 40 мл соевого соуса 20 мл соуса чили 30 г лука шалот (у меня был обычный лук) Морковь, яйцо 1/4 лайма Способ приготовления: 1. Лапшу замочить в холодной воде. […]

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты: 500 г говядины 200 г сметаны 1 головка лука 1 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо нарезать полосками или маленькими кусочками. Обжарить вместе с луком до готовности. 2. Добавить сметану, потушить 5 минут. 3. Добавить томатную пасту, потушить […]