Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком

Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 1/2 ч.л. барбариса
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л молотой паприки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2   ч.л. душистого перца
  • 4 зубка чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 100 г коньяка

Способ приготовления:

Ребрышки разделяем на небольшие порционные кусочки и солим.

Затем нужно  приготовить маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем нарубленный чеснок, барбарис, тмин, молотую паприку, душистый и черный молотый перец.

Затем добавляем оливковое масло, примерно 2-3 столовых ложки, и хорошенько все перемешиваем.

Обволакиваем ребра в маринаде и ставим в холодильник на 10-15 минут.

После этого перекладываем их в форму для запекания и добавляем коньяк.

Еще раз хорошо перемешиваем ребра и ставим в духовку примерно на минут 40-50, а может и больше, время запекания зависит от самого мяса.

Вы можете периодически открывать духовку и проверять готовность ребер обычным кухонным ножом.

Если проколов мясо не выделяется жидкость, значит блюдо готово. Через минут 20, когда вы заметите, что мясо начало подрумяниваться, возьмите вилку и переверните ребра, чтобы они зажарились и с другой стороны тоже.

Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Лично сама советую маринованные ребрышки гриль и еще жаркое со свиными ребрышками.



1 thought on “Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *