Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

С кочана капусты снимаем верхние листья (они потом выкладываются на дно кастрюли, в которой варятся голубцы) и вырезаем кочерыжку.

Кочан накалываем на вилку, опускаем в кипящую воду на несколько секунд и ждем, когда слезут листики.

Вынимаем их и складываем в любую емкость, затем процедура повторяется: опять опускаем кочан в кипяток и вынимаем листья.

Так следует продолжать до тех пор, пока на кочане не останутся самые маленькие листики, которые уже не подойдут для голубцов.

Обратите внимание, если прожилки на капустных листьях слишком толстые, то их нужно аккуратно срезать ножом, чтобы потом их было легче заворачивать.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Отварите стакан риса до полуготовности, промойте под холодной водой, и дайте ему немного остыть.

Поджарьте на сковородке лук и морковку. Половину зажарки добавьте в начинку. А в оставшуюся на сковородке половину добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и немножечко воды, дайте покипеть пару минут.

Смешайте рис, фарш и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

Начинайте формировать голубцы. Горсть фарша положите в капустный лист и скрутите рулетиком, а «»концы»» заправьте внутрь. Должно получиться как на фото.

Дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, выстелите капустными листьями.

Затем выложите первый слой голубцов, сверху полейте зажаркой с томатом и затем выкладывайте второй слой.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте голубцам закипеть, потом переставьте их в духовку и пусть тушатся, около 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Вам также должны понравится ленивые голубцы.



1 thought on “Голубцы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *