Ризотто по-французски и телятина в вине

Ризотто по-французски и телятина в вине

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 1 корень сельдерея, луковица, морковь, перец
  • 0,5 бутылки красного вина,
  • сухой чеснок, тимьян,
  • соль, перец

Для ризотто:

  • 2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 400 мл бульона
  • 2 ст.л. белого вина
  • лавровый лист
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить на дно формы. Мясо порезать кубиками 5х5 см, выложить сверху. Приправить специями, сбрызнуть маслом.   2. Залить мясо вином. Оставить на 3 часа. Затем медленно тушим его 4-5 ч при 120 С. Если жидкость выпарилась — добавить воды. У меня сока было очень много.    3. Тем временем готовим ризотто. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Бульон покупала утиный.    4. Высыпаем рис к луку и обжариваем пару минут, пока рис не побелеет.    5. Выливаем бульон, чтобы он покрывал рис. Добавляем лавровый лист, солим, перчим.    6. Тушим на медленном огне до испарения жидкости. Жидкость не должна бурлить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *