Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 400 г фарша
  • 2 яйца
  • 2 небольших луковицы
  • Вода
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

У каждого повара свой рецепт приготовления теста для пельменей, но мы использовали классический, включающий в себя три основных ингредиента — это мука, яйцо и вода.

Высыпаем муку на стол где и будем замешивать тесто, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем 2 яйца и, постепенно добавляя в муку кипяченую воду, начинаем его вымешивать.

Готовое тесто должно быть упругим и эластичным. Не забываем посыпать стол мукой, дабы тесто не прилипало.

Для приготовления начинки мы использовали свино-говяжий фарш, смешанный с небольшим количеством меленого лука. Фарш тщательно перемешиваем, не забывая добавить немного черного молотого перца и соли по вкусу.

Далее приступаем к процессу лепки, который довольно примитивен. В нашем случае мы раскатывали тесто как указано на фото, но многие делают немного иным методом: раскатывают из теста большой тонкий блин и горлышком банки выдавливают на тесте кружочки, в которые и выкладывают начинку, или используют пельменницу.

Слепленные пельмени выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой и, в случае если пельмени делаются с расчетом на несколько дней, в сыром виде ставятся в морозилку.

Варка пельменей занимает не более 20 минут. В закипевшую предварительно подсоленную воду добавляем несколько лавровых листков и высыпаем пельмени.

Через 10 минут после того, как вода снова закипит, пельмени сварились. Воду, в которой они варились необходимо слить и заправить готовые пельмени сливочным маслом.

Если останется мясо, можете сделать чебуреки или кебабы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *