Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г воды

Способ приготовления:

Сначала замаринуем свиной ошеек. Для этого подготовим специи и чеснок. Половину его продавливаем через чесночницу, а вторую половину нарезаем дольками.

Затем натираем мясо перцем, солью, и раздавленным чесноком. Далее делаем надрезы в мякоти, длиной около 1 см, и заталкиваем туда оставшиеся дольки чеснока.

Мясо ставим в холодильник минимум на час. Для запекания нам понадобится казан, толстостенная форма для выпечки или кастрюля. Я использовала казан. Кладем в него мясо и добавляем 100 г воды.

Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на час (при температуре 220-240С). По истечению этого времени свинину достаем и поливаем соком.

Затем температуру увеличиваем до 250С и держим в духовке еще 30 минут. Запеченная свинина готова.

Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *