Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе


Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 8 трубочек каннеллони
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 с.л. нарубленной петрушки
  • 1 яйцо
  • 150 г пармезана

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 больших помидора
  • 4 ст.л томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.

Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.

Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.

Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавляем к нему лук.

Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.

Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.

Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.

Разбиваем туда же одно яйцо.

Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.

Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.

На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.

Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.

Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.

Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.

На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем слой каннеллони.

Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.

Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *