Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 1 лимон
  • 3-4 больших луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 100 г уксуса
  • Вода
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Самый вкусный шашлык получается из ошейка. Но если вам его купить не удалось, не расстраивайтесь, из обычной мякоти также получится отменное блюдо. Можете сразу же добавить овощи.

Итак, режем мясо кусочками средней величины. А вообще-то можете достать рыбу, например горбушу или осетра.

Лук нарезаем толстыми кольцами.

Мясо солим, добавляем лавровый лист и перемешиваем.

Затем добавляем в шашлык лук.

Перчим по вкусу. Заливаем мясо уксусом разбавленным водой. Маринад должен получиться не слишком кислым, но и не совсем безвкусным.  Потом выдавливаем лимонный сок.

Придавливаем мясо рукой, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

По истечении этого времени достаем шашлык из свинины и нанизываем каждый кусочек на шампур, чередуя с кольцами лука (можно еще и с помидором).

Размещаем кусочки не слишком плотно друг возле друга, чтобы они равномерно прожарились.

Жарить шашлык нужно на предварительно раскаленных углях в течение 30-40 минут. Можно периодически поливать его остатками маринада. Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *