Чанахи с хлебной крышечкой

Чанахи с хлебной крышечкой

Ингредиенты для основного блюда:

  • 500 г телятины или говядины (в идеале баранина)
  • 500 г картофеля
  • 300 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • Лавровый лист
  • Перец красный молотый
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Соль

Ингредиенты для хлебных крышечек:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Вода

Способ приготовления:

Для начала изучите рецепт чанахи.

Мясо режем средними кусками и слегка обжариваем, укладываем на дно горшочка, сверху на мясо порезанный кольцами лук, на лук кружочками морковь, сверху на морковь — отваренную до полуготовности фасоль, на фасоль укладываем баклажаны кружочками, сверху на баклажаны кружочками помидор.

Завершаем композицию лавровым листом, перцем, зеленью, хмели-сунели. Горшочки должны быть наполнены на половину, остальное пространство заполняем водой или бульоном.

Готовим хлебные крышечки.

Делаем тесто дрожжевое: дрожжи, вода, мука. Вымешиваем, делим на 6 частей. Из теста делаем лепешечку и заклеиваем ею горшочек.

Даем постоять минут 10-15 до увеличения в объеме, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в горячую духовку.

Степень готовности блюда, определяет румяность крышечки. Подавать чанахи не снимая крышки. Кушать ложками. Приятного аппетита.



1 thought on “Чанахи с хлебной крышечкой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *