Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 8 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 100 г любого твердого сыра
  • Горсть панировочных сухарей
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала замаринуем мясо. Для этого режем его небольшими кусочками.

Перекладываем в глубокую емкость и кладем майонез. Все перемешиваем и добавляем чеснок, специи (соль, парику, молотый черный и душистый перец). Оставляем свинину мариноваться 5-10 минут.

Тем временем порежем пластинками картофель.

Лук режем полукольцами. По истечению указанного времени укладываем все ингредиенты на противень или в форму для запекания. Дно формы обильно смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем картофель.

 Солим по вкусу. Затем лук.

И на завершающем этапе добавляем мясо.

Посыпаем блюдо слоем тертого сыра и панировочных сухарей.

Ставим в духовку на 40 минут. Мясо с картошкой в духовке готово приятного аппетита. Вы также можете приготовить куриный шашлык в духовке.



2 thoughts on “Мясо с картошкой в духовке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *