Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (лучше покупать шею)
  • 5 зубков чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2/3 ч.л. соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо режем пластами толщиной около 1 см.

Затем отбиваем его молоточком с обеих сторон.

В отдельной тарелочке смешиваем продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец (можете использовать другие приправы).

Этой смесью намазываем отбивные с обеих сторон и выкладываем на дощечку, пусть пропитаются ароматами специй.

В глубокой тарелке смешиваем молоко и яйца.

Перед жаркой свиные отбивные обмакиваем в муке, а потом в яйце с молоком.

Обжариваем мясо сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, а потом постепенно уменьшаем — тогда оно прожарится и внутри.

Затем переворачиваем на другую стону и накрываем крышкой.

Корочка, которая образуется от муки и яиц не даст соку вытекать из мяса, и оно будет сочным.

Через несколько минут отбивные из свинины можно снимать с плиты. Проверить мясо на готовность можно, проткнув его ножом. Отбивные из свинины подают с любым гарниром.

Можете попробовать пасту с отбивной.

Приятного аппетита.



1 thought on “Отбивные из свинины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *